Пасмурный вечер

Над Ингодою сопок тёмных кручи,
Стрижей полёт над самою водой.
Ползёт дождём беременная туча,
Собой объять пытаясь шар земной.

Вдруг за дождями потерялось лето,
А Солнце бродит где-то в стороне.
И в этой мороси не больше света,
Чем в сером, будничном осеннем дне.

Мне кажется порою, что природа
Пытается утешить чью-то грусть
И скрасить одиночества невзгоды...
Так пусть же гром гремит! И ливни — пусть!

Я верю — дождь закончится к рассвету
И Солнышко лучистое взойдёт,
И новый день, как день рожденья лета,
Вдруг радугою яркой расцветёт!


Рецензии