Также пели соловьи

Так – же  пели  соловьи,
В утро  в  сорок  первом…
Не  любовь  душе они.
В  порядке были нервы…

В прекрасный день жила страна.
А  ночь  была,  короткой…
Ни  ждала  подлости  она.
Солдат  на  посту  с винтовкой…

Вдруг,  гул  моторов, крик с небес,
Спасайте  души,  дети…
Вас убивать, идёт к вам бес!
Рождая  хаос  на планете…

И полилась на землю кровь…
С  зарёй, по  цвету  в  споре…
Пошёл  конкретный  разговор.
Война  ворвалось,  горе…

Такую  цену  дали  мы.
За  утро то,  в июне…
На  боль  и смерть, осуждены.
Всё  в  нас  живёт,  поныне…

А  плата,  жизни миллионов…
И  слёзы,  жён  и  матерей…
Над обелиском, плачут  кроны.
Берёзы,  дуба,  тополей…

Горит свеча, скорбит душа.
О  тех,  что  не  вернулись…
Тех память дней, она свежа.
Кладём  цветы,  печалясь…

Поют,  всё  также  соловьи,
Поют  душе,  моей  они…

22.06.2021 год 


Рецензии