Всеми покинут, а лишние вхожи

Я бы пошёл, только слеп поводырь.
Не доведёт до Буяновой горки.
Лики иконные смотрят, что волки,
Начисто выжевавшие псалтирь
Бел - горюч камень мой Алатырь...
Слёзы и те прогоркли.

Вороны выкормили аистят...
Тащат теперь только нечисть с болота
Странная у длинноногих забота,
Но безотказно летят и летят.
Словом неверным по делу, шутя,
Бог ли блажит с зевотой?

Трон пошатнулся, не я ли виной?
Накипь с души белой пеной опала.
Всюду дары, только воздуха мало...
Двери Сезама закрылись за мной.
Стал я натянутой жёсткой струной
В луке враля-вандала.

Снова сгорает под солнцем крыло
Шрамами стали ожоги на коже.
Всеми покинут, а лишние вхожи.
Вдрызг подо мною изношено тло.
Я возрождаюсь кому-то назло...
Впрочем, себе, похоже.

22.06.2021


Рецензии