Мыльные шарики

Зри через мыльный пузырь на зарю
За грань горизонта событий,
Где в фиолетовом спектре сгорю
Если вы мне разрешите.

Марафон,целлофан,канифоль.
Наебалово вялого олова!
Временами резкая боль
Открытого нерва голого.

Вмёрзший в корочку снежного наста
Дышит ледышками пара хрустального
А то,что когда-то билось так часто -
Хрустнуло с треском стекла зеркального.
С силой,осиновым колом осколок
Пронзая впечатал в ленивые льды.
Он умер. А ты,в свои переносила,Симирамида,сады:

Семь грехов,компост и органику
Пыль цветочной пыльцы.
Отворила астральному страннику
Дверь. Дрогнув,пальцы
Цеплялись за небо убого
Цель - за звёзд уцепиться фонарики -
куда-то плыли... рядом не было бога
Все мы - лишь мыльные шарики...


Рецензии