Целитель

Как старый месяц выгнулась
душа,
Злым остриём задела кожу
неба,
Молочный воздух под ребром
зажат:
Научный факт звучит, как будто
небыль.
Сгустилась кровь, так больно
выдыхать,
И мыслить связно просто
невозможно.
Лишаясь жизни небо
стало звать
Ни голосом целителя — всей
кожей.
Раздвинул звёзды сказочный старик,
даря свободу раненому телу -
И месяц стойкий выпорхнул,
как крик,
Освободив небесные
пределы.


Рецензии