Жизнь одна

Божественно природы пробужденье,
Оно дарует нам игривость наслажденья,
Грустить не хочется уже, ты мне поверь,
Могучая, она нам снова открывает дверь…
Незримую ту дверь в страну цветов,
В страну душистых и не скошенных лугов,
Где запах ягодный пьянит нас без вина
И сосны все стремятся к небу...жизнь одна...
Лишь дуб, ветвистый от земли, спокоен среди леса,               
Сейчас и мысли уж не те, а раньше был повеса…
И смотрит с высоты прожитых лет на всех,
При этом радуясь по детски за чужой успех…
Пернатых щебетанье всех час от часу сильней,
И просыпается на летнюю на вахту муравей,
Всё закипает и бурлит, то жизнь творит,
Об этом вам поэт тихонько говорит…
***28.03.20г.***


Рецензии