Проснёшья утром, сомнений куча

Проснёшься утром, сомнений куча
Что ожидает… к чему идёт…
Предчувствий тучи мозг нервный мучат
И сердце больно в грудную бьёт

Окно откроешь, вдохнёшь поглубже
А солнце с неба свет мягкий льёт
И на асфальте подсохли лужи
И мысль мелькнёт вдруг: Да ниибёт!

Потом жена вдруг придёт на кухню
Во взгляде тяжком один надрыв
Ответит что-то и сразу тухнет
Твой тонкий лучик, твой жить порыв

Она устала и не вывозит
Ей тяжелее сейчас всего
И дальше больше какой-то прозы
И ты уходишь уже на дно

И ей так страшно, а мне так надо
Ее бесстрашье, чтоб дальше жить
Чтоб напускная моя бравада
Не оборвала надежды нить

Чтоб знать что шансы ещё имею
Чтоб верить в то что ещё смогу
Что все на свете преодолею
Пока любимый, пока люблю


 


Рецензии