Особенность

Пока я ел -
Такое вот
в борще узрел :

Мы шли по пустыне
И думали
о волнах
Которые
несут корабль
в современном стиле
Бегущий так скоро
в гавань что в портах ...

И вот
мираж ли или шанс наш ?
Не зная правды
Поверили в такой коллаж
А потом
порадовались -
Жарко было - невозможно аж
что правдой оказалось -
Дивись аль не дивись
тут правда затесалось .

Солнце сегодня в состоянии
Исполнить все ваши желания
И завтра , да
И послезавтра
И до пока не хватит всех фантазий
и азарта ...

Прикинь ,
А завтра
вообще то может и не быть .
Точка . Представляешь . Так ведь ?
Хотим вокруг и всё и всех поработить
А время - клин ,
и ты можешь один остаться -
Молоток
И вышибая из остатка толк
Кто -то может в завещании расписался
Если занемог
А кто-то враз собрался
И
новой жизни глоток -
По лёгкому вписался ...

Высшая каста
где-то под боком
У высшей касты под боком
подскоком , во как , если что .
Всё вроде ненароком .
А то !

А я пишу эти стихи
И мне по пути с ратью
И с ратью другим таким по пути
Кто постелил себе сам
чудесами полную скатерть ...
Сам что полезно узрев принимал
сам давал и отнимал
Но не сам на трон скотину сажал
которая смела подумать о том -
Что Царь - то Бог ,
Так - всё тут сразу и в одном -
Пролог и эпилог .

А воякам что ?
Сожрал свою курятину
и будь доволен что .
И путь твой дальше
будет скромен пусть -
Ведь завтра может и не быть -
Ты не забудь .
И в книгах это так написано -
с библий кем-то
давно давно слизано .

Книга - это бабочка
Она летит
С Планеты Лисс
По волнам световым , вразвалочку .
Сбежала вниз по ним
К нам эта некто свыше ,
Спустилась благодать
Которую своей назвать
Хотел бы каждый -
ночи тише
и громче фанфар
Своей бы и назвал . И не иначе .
Назвал бы
и принял душой -
Бегущую по волнам
Со скоростью большой .

А там - лес рук и тишина
Кому такая писанина мол нужна .


Рецензии