Лучше с водой. чем с таким молоком

Я окунулся с головой в историю села
где долго жил, где жизнь любил,
               где молодость прошла.
Я помню всех наших бойцов,
              тех кто на фронте был
кто шел к победе городов,
                войну где завершил.
Разворошив местный архив,
         хотел предать все публикации
где б фотографии вместил
                .для полной активации.
Но здесь возник такой вопрос
как материал мне взять для вас,
           у тех, кто держит про запас
от той в которой день угас.
Сказали мне, дадут в последний час
после того, как отберут себе в запас
и вспомнил я о случае таком,
            где было все как с молоком,
                за каменной стеной
и где пословица гласит,
           чем быть с таким вот молоком
так лучше бы с водой.


Рецензии