Всем нашим поступкам, задумкам и планам

Всем нашим поступкам, задумкам и планам,
Бесстрастное время подводит итоги,
Мне кажется мифом, легендой, обманом,
Кумир Моргенштерн  в императорской тоге.

С утра говорят о богатстве и славе,
И к ночи, потише, о вере и Боге,
Меня, откровенно, немного забавит,
И сам Моргенштерн, и его монологи.

Огромное солнце пылает над нами,
Венки на крестах вдоль пустынной дороги,
Кто мыслит, кто тянет, кто терпит, кто правит?
Отнюдь не юнец в императорской тоге.

Сигнал светофора зажжется зеленым,
Дизлайки и лайки проставлены в блоге,
Он стал сверхзвездою, почти эталоном,
Весёлый шутник в императорской тоге.

Всем нашим поступкам, задумкам и планам,
Бесстрастное время подводит итоги,
Мне кажется мифом, легендой, обманом,
Кумир Моргенштерн  в императорской тоге.

Средь моря цветов и снегов Гималаев,
Забыв про земные дела и тревоги,
Где нет ни кумиров, ни слуг, ни хозяев, 
Парят в поднебесье индийские йоги.


Рецензии
Это- шедевр

Лариса Михнович   23.06.2021 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса!!! Творческих Вам удач!!!

Александр Артемьев 2   24.06.2021 22:13   Заявить о нарушении