Важный звонок

Тов. Сорочинский поднял красную трубку красного оперативно важного для связи телефона. Барышня, да, да это я, спасибо что узнали меня, да, у меня приятный бархатный голос, спасибо, а … нет я женат, нет вечером не могу … он вытянул руку с трубкой перед собой и вопросительно серьезно посмотрел на неё … вроде тот аппарат. Черт знает что! Девушка, если вы меня узнали, то наверное догадываетесь от куда я вам звоню. Что значит откуда? Из самого главного здания страны! Что значит какого оно цвета? Оно красное! Нет это не Сандуновские бани, нет вечером занят! Вы барышня кто вообще? Это секретная связь или что? А, секретнее связи не бывает, тогда Оме можно трубочку. Передача трубки сопровождалось невероятным количеством посторонних шумов. Сорочинский опустил руку с жестко зажатой в кисти руки трубки и оглядел помещение. Вроде да, комната секретной связи. Что происходит? Спросил он сам себя, но вдруг в трубке прорезался хриплый голос. Да, я слушаю. Говорите! Кто это? Это Сорочинский. Ома? Да, я Ома уже что лет. Говорите, что случилось? У нас ситуация, дождик прошёл в одном серьезном месте, всё промокло. Послушайте Сорочинский, хватит говорить загадками, что кого-то смыло? Да и очень быстро унесло в не известном направлении. Нужно найти и лучше живым. Я не могу, я же в отпуске. Ну, что вы вечно дергаете меня в неподходящий для этого момент. Силы природы? Так договоритесь с ними, или я вас что учить должен. Ома, слушай внимательно, ты что то уже совсем расслабился, если не возьмёшь себя в руки то превратишься в Гомо в ближайшее время. Срочно бери электросамокат и отправляйся на поиски, мы знаем, что ты там не подалеку зависаешь. Операцию назовём - усы тройка. Нет, других двоих спасать не нужно, только нашего. Ты понял? Или тебя уже не с красного, а с голубого аппарата набрать? В трубке послышалось утвердительное мычание. Вот и хорошо. Да, кстати барышне своей передай, пусть научится борщ варить и за базаром тоже следит, когда с незнакомыми мужчинами с бархатным голосом разговаривает. Сорочинский положил трубку на аппарат, как ему на долю секунды показавшись порывшегося потом. Бывает же такое, подумал он. И закрыв дверь и повернув в замке ключ, со всей силы ударил её ногой.


Рецензии