***

Я хотел, чтоб ты узнала,
Что душа моя гуляла
Возле дома твоего.
То бульваром, то холмами,
То заветными дворами...
Но веленье таково -
Полюбить...и нЕ быть рядом,
Не касаться жадным взглядом.
И сгорать в ином быту.
Этот путь уже известен.
Со времён великих песен
Он векам дарил мечту...
Слышу голос твой в руладах
Пылких чАрдашей, в каскадах
Лучезарных увертюр.
И душа свербит невольно...
Злой же век твердит:"Довольно
Вешних песен, трубадур!".

               2012, 2021


Рецензии