Странная встреча

Прогуливаясь с собакой по лесу, я дошёл до дальней, старинной дороги где обычно собираю грибы. Дорога давно заброшенна. Когда-то она вела неизвестно откуда в город, которого больше нет. Дорога действительно была очень старой. Мой друг, камрад, находил вблизи неё скифские наконечники от стрел, старинные топоры, манеты, украшения, подковы, предметы быта и т.д.
Окружал её древний лес с огромными соснами. Некоторые стояли уже засохшие, некоторые повалило ветром и они лежали как попало, несколько прямо поперёк дороги. Пройти, в общем,было можно,
но приходилось их обходить переступая через корявые ветки. Какие-то участки были чистыми. Людей я там встречал редко, в основном грибников.
Во-первых: далеко от города, во-вторых: она на столько заросла кустарником и молодыми деревьями, что была практически незаметна с двух других современных квартальных дорог, которые шли перпендикулярно ей, обрезая её с обеих сторон.

Стоял ноябрь. Выпал первый снег и я решил прогуляться до неё.
Дойдя до её середины, там, как раз был чистый и ровный участок, я увидел женщину которая шла мне на встречу. Сделав шаг в сторону, я поздоровался и она тоже, только как-то не много отвернувшись и прикрывая рукой нижнию часть лица, на руке, что бросилось в глаза, был золотой перстень с большим красным камнем. Так же я обратил внимание на её одежду: длинный овчиный тулуп, очень тонкой выделки полынного цвета, из под которого виднелись изящные темно-бардовые сапожки. На голове был необычный убор из меха.

Мы разошлись. Я шёл и думал: странно она была одета и видел её следы на снегу. Больше ничьих следов не было и вдруг они оборвались. Я обернуся, но дорога  была пуста.
На следующий день я решил снова дойти до этой дороги, посмотреть на следы, так, как это не давало мне покоя, но зашел уже с другой стороны. Иду и вижу свои вчерашние следы, потом вижу её следы, но ближе к другому краю её следы вдру опять пропали!

Озадаченный я вернулся домой. Вот и думаю до сих пор - кого же я встретил тогда?


 P.S.  В районе жигулевских гор, часто встречаются необ/яснимые аномалии.
Есть ещё несколько случаев рассказанных друзьями.
 


Рецензии
Очень интересный рассказ

Ирина Шумахер   28.06.2021 21:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отклик.
Удачи Тебе во всём!
К.С.

Куропаткин Сергей   29.06.2021 16:29   Заявить о нарушении