Жара

Жаркое одеяло сползает с плеч,
Утро прохладу шлёт,
Ночью дожди приходили лечить
Влагою всю сухоту ветров.

Мы не дышали, а хватали губами жар,
Солнце жгло всё вокруг,
Но Господь нам послал ночью дождь,
Усмирив жар природы вновь.

По губам прочитала туч,
Что они нас хранят порой,
Одеяло жаркое с плеч
Ночь обронила на порог.

И мокрущая трава
Освежила пальчики ног,
Как порой мы ценим то,
Что даёт нам всем с неба Бог.


Рецензии