***

КОГО ЛЮБЯТ В РОССИИ

Всю Россию любить невозможно,
Нам милее, кто слушает Нас,
С кем легко беседовать несложно,
С тем, кто любит не виски, а Квас,
Кто отключится от экрана,
Где вертляво врут проститутки,
Кто не любит пошлые шутки,
Для кого война ещё рана,
Кто встаёт на защиту гонимых
Незнакомых, как будто родимых.

Любим мы умеющих сплотиться,
Не стесняющихся слова "русский",
Тех, кто думает, а не резвится,
В ком есть взгляд и кругозор не узкий.
Кто готов всегда против течения
Повести за собой остальных,
Слабых, безнадёжных и больных
Правдою излечит для спасения.
Вот таких народных победителей
Принимаем мы среди властителей.

Где вы Минины-Пожарские,
Где родители Отечества?
Где вы мысли государские,
Щедрые дары купечества?
Где размах да разум державный,
Направления видящий суть,
Поднимающий не по чуть-чуть,
А сразу всех-всё на путь главный,
Что всегда у России один:
Любые горы мы свороти;м,
Если русский народ господин!
 
16 июня 2021 в 14.30.


Рецензии
Глубоко и содержательно 🙂👍

Ольга Лосева 928   21.07.2022 10:37     Заявить о нарушении