Защитникам Брестской крепости

Полнолуние самой короткой ночи
символичный огонь сохраняет.
Наша память, слезами горящей свечи,
Скорбь сердец на паркет оплавляет.
Во всеночной молитве
ловлю имена ,
присягнувших, однажды, Отчизне.
Безучастно, с небес также смотрит луна,
как в тот год, завершившейся жизни.
Оборвалась тем утром,
как тонкая нить,
наше будущее на рассвете.
Как хотелось ещё, хоть немного пожить,
нам, шагнувшим, внезапно,
в Бессмертье.
На вес золота, вдруг, оказалась вода,
из, прохладой манившего, Буга.
Монументом в граните застыл навсегда
паренёк,
не изведав испуга.
Не напрасно сражались,
не сдавшись врагу,
подвиг свой совершив, беспримерный.
Я молиться без слез
за ребят не могу
В день начала войны,
самый первый.


Рецензии