Песочные часы

Стары песочные часы.
Хоть разбей их, хоть тряси...
Время ни на миг не остановить,
В спешке суждено нам жить.
Бегут минуты струйкою песка,
Взамен морщины нам даря.
Текут минуты и года,
Стареют люди, города.
Песок в руке не удержать -
Кулак придётся ведь разжать.
Бежит время из песка,
И речь правдива старика -
"Хоть стары песочные часы,
Песком мудрости, они ещё полны!"


Рецензии