Куда сдать душу? или Хранители душ

Куда сдать душу? или Хранители душ.
1.
-Ксюша, давай быстрей, опоздаем на поезд.
-Сейчас, мам- ответила Ксюша, расчесывая волосы и никак не торопясь продолжала смотреть в зеркало.
Опять мы куда-то едем, снова эти поезда и вокзалы, я точно там уже была и мне не хочется тратить свои каникулы на эту поездку. Впереди целое лето, игры с друзьями, прогулки под солнцем, купание и валяние на пляже. Ну почему мне надо куда-то ехать. Может быть мама поедет без меня? А что будет...если...- на мгновение Ксюша остановилась застыла с расчесткой в волосах...-если я сдам свою душу хранителям? А пускай с мамой едет просто мое тело, а душа будет в надёжном уютном месте.
-Так загуглим: "Куда сдать душу?"- вновь встрепенулась и заинтересовалась Ксюша.
-Может быть вы искали: "Кому сдать душу?" - появился голос Василисы.
-Ой, да какая разница куда или кому, главное чтобы в надёжном месте, в уютном доме,. - бурно ответила Ксюша.
-Нашла, записывайте адрес: город Прохитад, улица Жлавкунта, дом 8- также монотонно проговорила Василиса.
-Мам, не теряй, мне уже 14 лет, у меня есть паспорт, я приеду к тебе, только заскочу в одно место. Пока.
-Ксюша, Ксения...выкрикнула мама, в захлопнувшуюся дверь квартиры.

2.
-Петр, ты опять ничего не ел. Что с тобой, может тебя врачу показать, ты совсем бледный?- беспокойно спрашивала бабушка Валя своего племянника.
-Да он в телефон переиграл- громко перебил своим голосом Андрей, заканчивая не тихим смехом-ха,хахах.
-Бабуль, я к себе, у меня и вправду нет аппетита,- отвечая, Петр, побрел в свою комнату.


Рецензии