Застава

Здесь, на заставе, ночью тишина:
Скоро рассвет - светлеет небо
И спит с тобою рядышком она,
Которой в мире лучше нету.
В кроватке маленький сынок;
Во сне он улыбается всем мило.
Из печки стелется дымок
И соловей поет, так удивительно красиво.
А в далеке туман плывет и тихо, тихо над заставой.
Никто не ждет беды, она с войной идет
На спящих кинув мощь немалую.
Застава наша, дальняя застава,
Ты приняла все раны на себя.
Тебе поклон, погибшим твоим Слава.
Мы помним всех, кто защищал тебя.


Рецензии
Поклон погибшим и благодарность
Вам, написавший про заставу!

Александр Николаевич Телешев   23.06.2021 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Писать про войну трудно. Отец мой воевал и каждый день плакал, вспоминая.

Попова29   23.06.2021 17:16   Заявить о нарушении