Нынче Муза узнала мой адрес...

                М.Л.

Нынче Муза узнала мой адрес
От тебя и зашла ко мне в гости.
Как расплывчат во тьме ее абрис...
Вот сижу, играю с ней в кости:

Нам везет - обеим по капле,
Нам смешно обеим и грустно...
А за дверью ждут меня грабли,
Больно спрятаны неискусно...

Эй, садовник, злорадствуй тише:
Не мешай почивать крылатой...
На душе - коты, как на крыше,
Точат когти о мои латы...

Накормлю котов, грабли спрячу -
Нет пустому сердцу обузы...
Нынче ты послал мне удачу -
Бумеранг сияющей Музы...

21.06.05


Рецензии