Старая церковь

Она забыта стала богом,
На век забросил мир людской.
Обходят дети её боком,
Там без конца царит покой.
 
Приют внутри нашли котята
И птицы свили в ней гнездо.
В стенах заселены мышата,
Их не тревожит там никто.
 
От неба защищают кроны,
Крыльцо утоплено травой.
Через окно видны иконы,
Размыты от дождя водой.
 
Наступят лучшие мгновенья,
Быть может вспомнит люд о ней.
Ремонт начнут все поколения,
И церковь сделают новей.


Рецензии