Дай мне напиться чистой водицы...

Дай мне напиться
Чистой водицы,
Ясного солнца дай!
Дай мне как птице
Перышком взвиться
В синего неба даль.
Мне бы родиться
С чистой страницы,
Снова с основ начать.
Строгой царице
Взять и присниться
И унести печаль.
Серенькой сойкой,
Звонкой и бойкой,
Прямо лететь к заре.
Терпкой настойкой
И сладкой, и горькой
Всех изнутри согреть.
Не обещай мне
Долгих прощаний,
Добрым и честным будь.
Хватит страданий,
Слов и метаний, –
Трудный, но верный путь.
Там где просторы,
Взморье и горы,
Тихо, где шепчет лес.
Брось уговоры,
Жаркие споры, –
Время пришло чудес.


Рецензии