Девушка с печальными глазами

http://stihi.ru/2017/02/15/12439
Здесь было вдохновение

Девушка с печальными глазами...
Блоковская тонкая рука..
На коленях перед образами...
Чёткий миг последнего рывка.
Отдала свою и честь, и душу...
Но подарок в тягость был ему.
Хлопнул дверью, тишину нарушив,
Яркий свет вдруг превратился в тьму...

Время - лекарь. Затянуло раны.
Голубое небо над Невой.
Музыка торжественной паваны"
И не страшен дождик проливной!

Босиком! По лужам звонким смехом.
Отблеск счастья у неё в глазах.
"Я люблю!" - звучит раскатным эхом
И её рука в его руках.

"Пава;на — торжественный медленный танец, распространённый в Европе в XVI веке и музыка к этому танцу.


22.06.21


Рецензии