Ноябрь. Дорога. Час до снега

Ноябрь. Дорога. Час до снега.
Картину мира прояснит,
Ни чёрен, как земля, ни сер, как небо,
Обильем почек чуть краснит.

Сосновой, пышною причёской,
Дубовым искривленьем вен,
Ольхой – нагой, рябой берёзкой –
Прозрачен до седьмых колен,

И дымкой утренней украшен –
Весом и лёгок – леса строй.
Дарует, скудностью пейзажа,
Воображению простор!


Рецензии