Смартфон

В стихах я, как сорвавшийся алкаш:
пишу запоем, разное и много...
Счастливый драйв и радостный кураж
бурлящего словесного потока,
как будто ищет выход сквозь меня,
стараясь что-то в мире поменять.
Тут не спасут ни лист, ни карандаш,
от пишущей машинки мало прока.
Без гаджета сегодня не создашь
ни слова, ни строки, ни даже слога -
на мой объём - по разным степеням -
уйдёт не лист, а явно простыня…

Удобно, что в кармане - телефон,
который под рукой в любое время.
Как будто для стихов придуман он,
в угоду песне, маленькой поэме,
другим стихам. Да хоть пиши сонет.
Как ни крути - удобнейший предмет.
Я иногда теряю даже сон,
когда строка внедряется мне в темя,
так много видел записей смартфон,
но он отзывчив к заданной проблеме.
Стихи сегодня любят интернет,
другой альтернативы просто нет.


Рецензии