Памяти Вилли Токарева

Если Вы мудрец высоколобый,
Или же обычный лоботряс,
Краем уха песню "Небоскрёбы"
Слышали, хотя бы в жизни раз.
Или даже видели однажды
Жгучего брюнета- усача
Из числа советских наших граждан,
Эмигранта с Брайтона- БичА.
В гарнизонном Доме офицеров
Выдавал маэстро на- гора.
Если даже пел он под "фанеру",
Это принималось на ура.
А потом в антракте, в кулуарах
Ренегат от рока и попсы
Выкурил кубинскую сигару,
Расчесал шикарные усы.
Как Семен Михайлович Будённый,
Неуступчив к требованью: "Сбрей!",
Ветеран прославленный шансонный
Был при этом даже не еврей.
Мне сперва казалось, он от пуза
Пьёт и ест в Америке своей.
Резко осудив развал Союза,
Токарев стал левого левей.
Спел он, что "посредственные люди
Присосались к древнему Кремлю,
Нам пообещали сыр на блюде,
А потом подсунули петлю" (!).
------------------------------------
В общем, Вилли был великолепен,
А когда закончился концерт,
Друг, одетый в модный красный лепень,
Нам устроил встречу на десерт.
За окном поклонницы кишели,
Строили гримасы за стеклом.
Местные братки в цепях на шеях
Чинно восседали за столом.
Ели - пили, снова ели - пили,
Баксы зажимая в кулаке,
Заказали Токареву Вилли
"Мурку" на английском языке,
Певший о громадах небоскрёбов,
С настоящей русскою тоской
Среди двухметровых д ....... в
Он казался маленький такой!

"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой!
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой".
           (Песня "Небоскребы". Муз., сл. В. Токарев)


Рецензии
Ещё один маленький шедевр!
Принимаю стих целиком. Даже матерное слово не мешает.

С детства люблю песни Вилли Токарева.
Очень талантливый был человек.

Олег Костюков   16.09.2021 07:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег, спасибо на добром слове! Токарев мне оказался близок именно тем, что едва ли не единственным автором- исполнителем резко выступил против разрушения СССР и насаждения на его обломках дикого капитализма. Дважды я бывал на его концертах, о второй встрече с ним я и написал посвящение его памяти. Впервые использовал матерное слово, отношусь к мату отрицательно, но адресовал его "почтенной" публике, которая облепила его после концерта. С уважением, Александр.

Александр Якуненков-Гронский   07.09.2021 09:35   Заявить о нарушении