От моих смородин и черешенок

От моих смородин и черешенок
***
От моих смородин и черешенок,
По округе карамельный хмель...
Вспомнилась другого лета грешного
Поцелуев первых карамель.

Платьице,впервые, принаряжено,
Голубое...неба голубей,
Я с тобою суженым, да ряженым
В поцелуе выше голубей.

В кепочке черешня- переспелостью
Течь дала в подольчик голубой,
А я задурманенная смелостью
Губ твоих, не видела пробой.

Зорька мыла розовые пяточки,
Перекличкой сипли петухи,
Возвращая нас с небес на лавочки
Щёлкали разлуку пастухи.

У ворот с лозинкой мама строгая,
Я свечусь, как медный самовар...
Что же я сегодня - недотрогою
Вспомнила тот девичий пожар?!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии