Не Вторая мировая

Нет, не Вторая мировая,
а та Великая война -
судьбина наша фронтовая.
И дата наша, и страна.

Не во Вторую мировую
мой дед "ЗА СТАЛИНА!" кричал.
Свою награду боевую
за ратный подвиг получал.

Не во Вторую мировую
мой юный дядя был в плену,
а в ту, Великую, Святую,
Отечественную войну!!!

Не во Вторую! - ложь в сторонку! -
а в наши страшные года
шли извещенья-похоронки.
потоком в сёла, города...

И потому мы помним свято
тот яростный великий бой.
И подвиг нашего солдата,
что целый Мир закрыл собой!


Рецензии
Спасибо за память

Александр Гаммер   24.10.2021 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.