Идёт

Приди ко мне.
мне скучно слушать дождь,
окном я отделён от этой арфы,
листа зелёного уклон,
по капле сон сочится вдоль стекла,
за ритмом, за прозрачностью,
бежать,
как в детстве прыгнуть в середину лужи...
… не стоит — простужусь,
линейка старых, мглой отмеренных длиннот,
кружит внизу пузырясь в тёмных лужах,
мой разум сном намок,
растёкся влагой и умчался с ветром,
назойлив камертон, влияет на настрой,
запасы слов растаяли в ночи и безвозвратно,
как мне шептаться хочется,
но не с кем,
я одинок в дожде и в этом ритме
и в жизни одинок...
прокапали мне годы прямо в лоб.
2019


Рецензии