Раньше дождь не стучал по железным крышам

Раньше дождь не стучал по железным крышам,
Было тише, время лилось неслышно.
А теперь барабанит, как рэп читает,
Как бежит стометровку извечный стайер.

Не заняться ли мне производством дранки,
Заглянуть с изнанки на временные рамки.
Всё от звука пляшу, а надо бы знать от печки,
От тепла, от огня, от пламенной значит речи

Танец выстругать, к холодной стене приладить,
Шлифануть отпечатком пальца, точки над ё расставить.
Дождь расходится, а капюшон - не зонтик.
Пара ниток сухих плетётся под крышу Солнца.


Рецензии