Хранитель Его Имени

          ХРАНИТЕЛЬ ЕГО ИМЕНИ

Быть «сторонним Наблюдателем»? Главным Судьёй?
«Смотрящим» за соблюдением «Правил игры»?
Это ж надо!- тАк вознестись над собой,
чтоб стоять, балансируя... «на кончике иглы»?!

Кто же он?- тот «Бесстрастный Судья»,
Страж Закона?- с Мечом «справедливости»
А есть-ли про него- в «Книге Жизни» статья,
Написанная по правилам... «объективности»?

Как её узнать? Кто даст правильный Ответ?
Может быть найдутся там- «три-четыре» праведника?
Которые прольют на Истину- свет!
И явят Миру- Имя «Божьего Избранника»...

                22.06.2021.

Не произноси Имя Господа всуе- третья Заповедь Божья. - не делать
Его участником событий, в которых Он не участвовал, не говорить от
Его лица то, что Он не говорил, не обвинять Его в том, чего Он не делал.

Не поминай имя Господа всуе /напрасно/- автоматически, по привычке,
неосознанно, без нужды, не думая, без «трепета», в пустых разговорах,
Имя Его- свято!- неприкосновенно, священно, таинственно, невыразимо,
к Нему можно приближаться... бесконечно, но познать Его- можно
только познавая себя... А есть-ли у тебя «предел»?- Ты себя познал?

Познай самого себя!-  о самопознании, о самоОсознанности,
Спаси себя сам!- «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»-
С Саровский.   Познавая себя, ты начинаешь меняться, и Мир меняется
вместе с тобой, меняется сознание, мироВосприятие, мироПонимание,
меняется Отношение к миру, взгляды, чувства, ощущения, смыслы,


Рецензии