Просыпаться не хочется, так же, как в гроб ложитьс

Просыпаться не хочется, так же, как в гроб ложиться,
Если в меру не выспался...чувствуешь, что таблица,
Слов - самых точных, самых размытых мыслей,
Обретёт очертание. Солнце, пробивши штору,
Приглашает к привычном разговору:
- Чай или кофе? - Всмятку или яичница?

И петух закричит, сорока к земле опустится...
На террасном окне, засохнет к зиме капустница.
Возгордится пацан, муху убив ладошкою.
- Эй, внучок! Чей ты есть? Как тебя звать? - Серёжкою.

Нет ни это мне снилось, снилась нагая женщина...
То ли замуж хотела, то ли от делать нечего,
Всё шептала, на ушко, долгую речь, невнятную...
Вот и чай подоспел, из ягод брусники с мятою.


Рецензии