Дуэт

Когда-нибудь, давным-давно
Поймёшь чутьём дворовой псины:
Кому дождём стать суждено,
Кому стать снегом синим-синим.

И, нагоняя век и год,
Промолвит кто-то, встав с постели:
Ой, погляди-ка - снег идёт!....
А это ты на самом деле.

И близорукие цветы
Солгут, пространство обесточив:
Любовь не терпит суеты,
А память - лишних многоточий.
Ник Эль Энн .

Когда-нибудь, на стыке дней,
Поймёшь, друзей листая списки,
Что я была других родней
И ближе даже самых близких !

Перегоняя год и век,
Промолвишь, ночью встав с постели :
- Где ты, любимый человек ?...
А в тишине - штрихи пастели...

Шагнешь порывисто к окну,
Переступая лапы псины,
В полночный сумрак обмакнув
Взгляд отрешенный, синий - синий...

Дней событийная канва
Сожмется, сердце обесточив.
Любовь использует слова,
Лишь снизойдя до многоточий...
Елена Ющук
..


Рецензии