На исходе летнего дня

Взмах крыла, фуэте, фуэте!
Танец бабочек - откровение!
Жук усатый на лепестке,
Мотыльков  озорных кружение!

Луг ромашковый - белый цвет,
А глазенки у них наивные!
Васильков собрала букет!
Вечера  здесь такие дивные!

Как ковер, трава - мурава!
Каждый кустик к солнышку тянется!
Смотришь, диво, и, впрямь, красота!
И пусть вечно всё так останется!

Этот луг, аромат от цветов, простор.
Небо в синем прозрачном платьице!
Бор сосновый, уступы гор.
Как безумно мне это нравится!

А кузнечики так трещат -
Словно цех запустили швейный!
Так божественно смотрит на нас закат!
Закрывается муравейник.

Приближается вечер, царит полумрак.
Как вуалью окутаны дали!
Вечер чинно одел выходной черный фрак.
Где ещё вы такое видали!?

После жаркого томного летнего дня -
Это роскошь, такое блаженство!
Свет погашен дневного шального огня.
Этот мир и вокруг совершенство!

Вечер, будто дворецкий, зажжёт
Звёзды словно кристаллы Сваровски!
И Луна гордой поступью в небе взойдет.
Ах, какой колорит будет броский!

 
Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии