Жара, загар и неудобства

Жара, загар и неудобства,
Ещё бы снять трусы!
В траве большой запас росы,
А у меня нет даже благородства.

В лесу есть бочка, полная воды,
Вода нагрелась под палящим солнцем!
На миг вдруг захотелось стать японцем -
Облить водой себя за все труды.

Но в бочке нет воды такой прозрачной,
Какой прославлен наш Ижевский пруд.
В жару тяжёл любой крестьянский труд,
В поту всё тело, это однозначно!

Зачем я ехал в садо-огород?
Зачем намучил старенькое тело?
Лежу без сил под солнцем я без дела,
Сюда бы речку, чтоб шагал я вброд!

Лежу-то, как бы, с пользой для загара,
Но очень сложно подставлять мне грудь,
Чтоб как-то ненароком не уснуть,
И не дожить для кожи всей пожара!

Июнь


Рецензии