Я создана у моря жить

Я создана у моря жить,
Дышать и рябью ветра быть,
Что на воде его рисует письма
Далеким берегам земли и близким.

Ласкать с волнами берег суши,
Что омывают мир насущный
И пеной вышивают мысли -
Моей текущей жизни смыслы.

Дельфином плыть к себе навстречу
И создавать картины речью
В лазури окунаясь смело...
Быть с морем - я того хотела.

Смотреть и растворяться дымкой,
Туманом грёзы, невидимкой
За горизонт, где солнце село
В тонах заката, то и дело.

Встречать рассвет в лучах момента
И ликовать, а радость света
Нести в мир, в жизнь, что ежедневна,
Что чудо явно, несомненно.

И широтой пленяться взгляда
Небес и гор с тобою рядом.
Быть целостной и вновь частицей.
Парить в потоке вольной птицей.


Рецензии