***

В комнате  стоит печаль – 
Одинокая свеча.
Застывая шепчет воск,
Чтоб не видно было слез.
«Для чего мне эта боль?
Значит ли, что я – живой?
Или эта злая боль
Говорит: «проигран бой»?
Тает грустная свеча –
Всколыхнулась сгоряча:
«С каждым тиканьем часов
Погибаю в мире снов!»
Пламя гаснет, стынет воск
Дуновеньем спал гипноз.


Рецензии