Колокола

                Моему деду,
                Н. А. Юрзинову





Плеск воды,
взмах крыла...
Тех, что жили,
помнят их колокола —
не забыли.

Шум лесов.
Пылят поля...
Русь любили,
что в земле спокойно спят —
по ним звонили!

Что имели за труды
хлеб в награду,
за оружие брались,
если надо...

Сохранилась лишь молва —
пал без вести.
Но звонят колокола
Славы, Чести!

Июнь 1985

               


Рецензии