Дачный вечер

Плюшевое облако как пломбир на палочке
С розовым свечением тает в полумгле.
Стриж в гнезде устроился, наигравшись в салочки.
Вечер растекается клюквенным желе.

Птаха неказистая с голосом божественным
Сложными пассажами пО сердцу прошлась.
А о чём та музыка? О любви, естественно.
Златом наливается в небе лунный глаз.

Утомились дачники солнцем опалимые.
Вечным трудоголикам отдых не знаком.
Как большие кульманы сотки их родимые.
Грядки разлинованы шанцевым пером.

Клумбы словно циркулем по земле очерчены.
Туи пирамидами гордыми стоят.
Пёс соседский вперился взглядом недоверчивым.
Загоняют к ужину по домам ребят.

Новый акт кончается в летнем представлении.
Звёзды приготовились снов букет кидать.
Окна мягко светятся. В дачном поселении
Умиротворение, тишь и благодать.


Рецензии
Какое вкусное творение, Валера!
Замечательная образность, замечательные стихи!
Очень рада снова читать качественную поэзию в твоем исполнении!
Вдохновения, мой добрый друг!
С теплом.

Элеонора Поверенова   22.08.2021 10:01     Заявить о нарушении
Рад твоему визиту, Эля! Спасибо, что помнишь. Удачи и успехов!

Валерий Зайцев 3   22.08.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.