Знакомый силуэт мерцает в тишине

Знакомый силуэт мерцает в тишине.
При свете фонарей в ночное время
Я уходила, громко хлопнув дверью,
Но что-то до сих пор живёт во мне.

Частица, отголосок или тень былого,
Оно запало робко в самый эпицентр.
И вроде это прошлое совсем не ново,
В душе лишь одиноко воет ветер.

К босым ногам моим возложена палата.
На перекрёстке троп, меридиан,
Где яркий свет луны на точке невозврата,
А в небе путеводная звезда ;


Рецензии