Жизнь. До и после... Страсти

17

И я, и все, и даже мой напарник,
Который всем, с рожденья, обделён
И по судьбе гремит, как крышкой чайник -
Любой из нас Душою наделён!..

По биографии она ведёт любого,
Как поводырь увечного, слепого,
Ещё до воплощенья зная цель!..
Свобода воли для сознанья хмель

И разум с чувствами Душе перечат:
Земным соблазнам дав над телом власть,
Спешат в страстях взлететь - Душою пасть! -
И здешний план, и будущий калечат...

Среди живых бездушных нет, никак!
Но выбрав страсть, Душа меняет знак...

                22.6.2021


Рецензии