Дорога

Дорога, как источник жизни,
Как источник вдохновения,
Как источник движения.
Вперёд и только вперёд!
Засохшая,замерзшая,
Забытая уже давно.
Покрылась мёртвой тишиной,
Что звучит прекрасно,
Но в тоже время так напрасно.
На обочине гниют тела ещё живые.
И издается мертвый глас :
"Заберите нас с собой,
Просим мы вас!"
В ответ лишь скрежет колёс,
Уезжающих отсюда прочь.
И снова тишина настала.
Сколько ещё ждать осталось?
И вот нарушен сей покой,
Слышен стук и грохот.
Стучат колеса всё сильней,
Мотор рычит всё страшней.
Автомобиль с дороги улетает,
Весь разбитый и помятый.
Дым стоит чёрным столбом.
Вот выползает человек,
К обочине ползёт он напролом.
Стонет и о помощи молит.
Одно гнилое тело на колено привстает,
И хриплым жутким голосом  молвит:
"Здесь тебе уже никто помочь не сможет,
Придется мучаться и ждать, да умирать".
Дорога, как источник жизни,
Так и источник бед людских.


Рецензии