Сорока

В память тех, чьи судьбы покалечила война,
пройдя по их жизням вражеским фашистским
сапогом, ступившим на нашу Родную землю
на рассвете 22 июня 1941 года.


Какую, сорока, ты весть принесла,
О чём упреждаешь до срока?
Я жизнь свою только ещё начала,
Ты знаешь об этом сорока!

Не надо, сорока, на землю ронять
С хвоста свои чёрные перья,
И завтра хочу я проснуться опять
От звонкого птичьего пенья!

Ты лучше, сорока, мне в том помоги,
Ко мне повернись белым боком,
И я всё пойму, что там ждёт впереди,
Но с ветки вспорхнула сорока...


21-22 июня 2021г

*Иллюстрация - картина В.Ф. Папко "Даже не снилось". 22 июня 1941 года.


Рецензии
Тяжёлая тема, трагедия народов...

Главное, чтобы не повторилась, слишком уж напряжённая обстановка во всём мире...

Спасибо за строки, Надя!

Виктор

Виктор Никитович Астафьев   23.06.2021 09:41     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за внимание и отзыв.
Тема очень тяжёлая, а с оглядкой на день сегодняшний,
ещё тяжелее становится...

Надежда Корычева   23.06.2021 11:11   Заявить о нарушении