Какие были поколенья!

Какие  были  времена,
Какие  были  поколенья!
Когда на Русь пришла война,
Отдали жизнь освобожденью!

Но мы ни в дедов, ни в отцов -
Манкурты, дикари, холопы?!
Глядят с небес глаза бойцов,
Освободивших  всю  Европу.

И вопрошают: "Что ж, сыны,
За джинсы Родину продали?!
А мы для вас в снегах войны
Страну  от  зла  освобождали!

В огне горели, смерть в глаза
Смотрела нам и дни, и  ночи...
В  поля  ложились,  где  роса
Прикрыв,  ласкала  наши  очи.

Фашизм вернулся, вы ж слепы...
О барахле  одна  забота.
В  кого,  скажите  так  глупы,
Чтоб не желать Руси свободы?.."

Какие  были  времена,
Какие  были  поколенья!
Идёт  незримая  война
Для тех,  кто предал честь забвенью.

22.06.2021г.


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Таня!
http://stihi.ru/2021/06/23/937

Жюр22   23.06.2021 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!

Татьяна Воронцова   23.06.2021 10:06   Заявить о нарушении