Сирень. Акростих с кодой. Адела Василой

С лиловой спорит белая сирень,
Исток их спора древен и глубок:
- Родились мы, сестра, в весенний день,
Его мы любим, он наш царь и бог...
Но дал мне, Белой, голубую сень!

Лиловая:
- О нет, сестричка, я не голубая,
Лиловый цвет достоин славы Рая!

Другой вариант коды:

Не будь, сестричка, так сурова -
Люблю оттенки голубого!
:))


Прекрасный акростих-отклик Семёна Каца:

Сегодня пробудился до рассвета.
Истома ночи шла из темноты.
Раскрыл окно. Отставил сигарету,
Едва почуяв терпкий дух мечты.

Надеждой начинался новый день
лишь потому, что зацвела сиренЬ.

Семён Кац   13.06.2021 13:10


© Copyright: Адела Василой, 2021
Свидетельство о публикации №121061000417


Рецензии