Объявление риторическое слегка каузально метафизич

Познакомлюсь с родственной
Инопланетной душой, в теле
Юной девы 16-18 лет. Или
Фрукторианки любого
Возраста. Шучу.

Ежели душа земная, природная,
То весьма желательно, чтобы она
Была окутана густым покрывалом
Облаков - интересов и устремлений
В различных областях искусств,
Тем для бесед вокруг да около.
Ибо прямой поцелуй солнца
В ясном небе убивает на месте.
Мало кому удаётся выдержать этот
Взгляд: откровенный взгляд
Местной природы.

Хорошо, когда тело молодое,
А душа старая. А не наоборот.
Еще лучше, когда всё вечное,
И совершенное, а не опытно-
Экспериментальное, эскизное.
С коротким веком между
Лабораторией и свалкой.

Как бы то ни было, но похоже,
Здесь одним словом обозначают
Два непохожих друг на друга
Явления: звёздное чувство
Узнавания родственной души
И неосознанно-свирепое выживание
В так называемой природе.

Как бы то ни было, эта записка,
Запечатанная в бутыль псевдо-поэзии
И брошенная в виртуальный океан,
Означает лишь, что не всегда
Из одного измерения можно
Пройти в другое. Тонкая граница
Между телом и душой может быть
Непреодолима. Даже совершив
Паломничество ногами, можно
С изумлением обнаружить, что
Так и остался дома, лишь немного
Расфокусировался в пространстве.

22 июня, 2021г.


Рецензии