Крик

Ночь, сметана, ящик пива;
Он топил тогда судьбу!
Совесть тлела червем в сливе,
Но куда ей голытьбу...

Знал: падет в бессильном сраме,
Но спаситель не пришел,
Лишь озлобят слезы мамы
И кривая совесть сел.

Вспомнить страшно, думать больно:
Гиб тогда младой старик!
Счастье нынче слышать вольный,
Всей душой рождённый крик!

Он рождён назло знаменьям
Силой сам не знаю чей,
Что отбросив тень сомнений,
Вскрыла суть простых путей!

Сути мало. Путь начертан.
Честь держаться за него,
Как бы ни давались чети
Меж пустыней и снегов.


Рецензии