Кижи

В волнах озера Онежского
купола церквей качаются
ПокровскОй, Преображенской,
в светлых водах отражаются.

Синь небес в святой день Троицы
с синью озера сливается.
Колокольный звон, как водится,
прямо к небу поднимается.

Остров Кижи, чудо Севера,
стариной крестьянской нравишься,
памятниками из дерева
в сердце ты моём останешься.

* Кижи – с карельским ударением на первый слог.

                20.06.2021


Рецензии