Несовпадения

Кто выдумал несовпадения?
Как бритва они - острый нож.
Бессильны потуги радения,
Когда ты в приватность не вхож.

Блазнит вожделение дерзкое,
Симпатии рвутся навзрыд,
Когда отторжение мерзкое
Теряет и совесть, и стыд.

Вонзился надлом с перегибом,
В плен заточила тоска,
И светится праведность нимбом,
А с ней - револьвер у виска.

Да Бог с ним - по венам сигналы,
Но ропот опять захлестнет.
Пылают костром номиналы,
И жмёт субъективности гнёт.

Не тем своевременность вышла,
Иллюзий навязчивых злом.
Судьба - это вовсе не дышло,
Взяла сущее на излом.

Уж эти мне - несовпадения...
Смиряют порой почем зря.
С особенностью поведения,
Кого-то за что-то коря.

22.06.2021.


Рецензии