В газетах пишут о вампирах

Эксперт задумался, суждение пало,
Не подтвердился артефакт.
Собралась публика и ей все мало,
Ждала покорно катафалк.

Искусно в небо старец смотрит,
Задумчиво, боясь спугнуть,
Всю эту уличную свору.
Час ложный, ему рано в путь.

Да что же не за компетентность,
Людей пугать, людей дурить.
Все поддержали монотонность,
Не знают, что и говорить.

Специалист в бумажках рыщет,
Неловкость аж в седьмом поту.
Из положения выход ищет,
Стоит чужой в своем порту.

Дымится дым, след сигареты,
За нервы многие взялись.
А в отголосках из газеты,
О смерти собственной прочел вампир.


Рецензии